НАТАЛЬЯ УРБАНОВА: «КАЖДОЕ НАШЕ ПЛАТЬЕ – ЭКСКЛЮЗИВ!»

0
66

Элегантность, уверенность, изысканная женственность – вечные как классическая музыка слагаемые привлекательности. Умение придать классике звучание современности идёт от внутренней культуры, осознанности и профессиональной интуиции маэстро. Наша сегодняшняя героиня – Наталья Урбанова, мастер в мире fashion. Дизайнер и основатель модного бренда NURBAN, возвела классический стиль на высочайший уровень. На создание коллекций её вдохновляют Орнелла Мути, Мелания Трамп, Шейха Моза и… женщины вокруг. Мы пообщались с Натальей о любви к женщине, с которой создаётся каждое изделие, позитивном мышлении и планах на будущее.

Наталья, я слышала, что вы стали призером на конкурсе среди дизайнеров MODAVISION, как вы попали на конкурс, кто в нем участвовал?

– Да, меня пригласили на международный конкурс MODAVISION, который проходил в Валенсии в формате «Евровидения», среди участников были дизайнеры из Испании, Швейцарии, США, Аргентины, Австралии и других стран.

Это уже не первый мой приз, у меня уже несколько наград, но хочу отметить, что я такой человек, поняла, что не люблю формат конкурсов и сравнений, кто лучше или хуже. Но здесь все было иначе. Это международный уровень, мне было интересно получить такой опыт. В целом,

мне важнее делать шоу, когда все могут проявить себя наравне.

– Сильно волновались?

– На самом деле, я скорее была сильно вдохновлена самим фактом участия в данном мероприятии. Когда ты выходишь на каком-то подиуме на Неделе Моды, ты представляешь самого себя – это совсем иные чувства, иная ответственность. Так, мы выступали с показами во многих проектах, включая Slava Zaitsev Fashion Week, мы являемся постоянными участниками Montenegro Fashion Week, куда снова поехали по приглашению организаторов после MODAVISION. В Испании я выступала за страну, и в этом было столько силы. Про волнения я не вспоминала.

– Что помогло вам победить, обойти соперников?

– Я на самом деле просто иду всегда по велению души, отдаю всю себя любимому делу. И когда есть эта страсть, на это будет всегда положительный отклик. Рано или поздно вас ждет признание. Я шла шаг за шагом вслед за своим сердцем, и то же самое происходило на конкурсе.

Я сформулировала миссию своего бренда в одном из интервью – «с любовью к женщинам». Мне очень хотелось бы, чтобы каждая женщина в мире нашла призвание, признание и ощущала свою уникальность. Много лет я участвовала в различных показах. И также стилизую образы. И мне удается создавать эту магию невидимой уверенности через платья. Это

так здорово – видеть, как порой клиентка из неуверенной и зажатой женщины превращается в царицу. Когда мы хорошо выглядим и нравимся себе, мы расцветаем, у нас горят глаза, мы преображаемся, и нам говорят комплименты, – в этот момент мы излучаем совсем иную энергию. А именно на нее идет отклик. И это волшебство ощущалось на подиуме.

Я думаю, правильная энергия – впереди всего. Я сейчас много занимаюсь саморазвитием и понимаю, как важно наполнять себя позитивными эмоциями и мышлением, ведь наша реальность – отражение нашего мировоззрения. Мы притягиваем то, что думаем. Когда я начала прислушиваться к себе, у меня все стало получаться правильно, потому что я не иду вразрез желаний, это был путь в никуда и забирало силы.

Говоря о конкурентах и соперниках, в моей жизни – вокруг меня не конкуренты, а коллеги, мы все занимаемся созданием, творчеством. Каждый оставляет что-то своё в этот мир. И я с любовью отношусь ко всем. Даже модели меня обожают. Потому что я борюсь по-максимуму за каждую девочку, я в каждой вижу будущую женщину, маму, и делаю всё, чтобы она продефилировала с ощущением – «Я – королева». С этим чувством мои модели выходят на подиум. Одним из членов жюри в Испании была женщина, которая делает ювелирные украшения для королевы. Она уверенно произнесла: «Nurban – первое место!».

– Какие образы в коллекции на Modavision стали для вас самыми особенными?

– О, это особая история! Поскольку каждый представлял свою страну и нес флаг, я хотела, чтобы финальная модель закрывала показ в платье с гербом. И я делала индивидуальный заказ на государственных фабриках, была ручная работа, расшитая золотыми нитками, также мы сделали головной убор, тоже украсили его, было очень красиво и эффектно.

– Как встречала ваш показ публика на конкурсе?

– Публика всегда реагирует тепло, отмечает нас, что мы самые яркие. Хотя это просто показ, дефиле в течение нескольких минут, но мне всегда хочется достучаться до сердец и душ каждого зрителя, и мне это удается, потому что люди всё чувствуют. Когда что-то делаешь со всей страстью, это замечают.

– Вы следите за трендами или стараетесь создавать их?

– Мы смотрим на тренды, но я всегда считала, что самое главное – это стиль, тренды задаются людьми, а не наоборот. Я всегда иду от себя, своей интуиции. Я выступаю за то, чтобы все несли красоту в этот мир, творили так, как умеют, по-своему. Вот, вы пишите статьи, я делаю платья, кто-то строит дома, а кто-то тоже шьёт платья. Но это будут другие платья. Все люди могут внести свой вклад, что-то оставить после себя. Если каждый будет задумываться о том, он может что-то сделать лучше, прекраснее, будет делиться красотой, то мы скорее придём к миру во всём мире. Потому что отпадёт желание с кем-то сравнивать себя, конкурировать.

– Вы отшиваетесь только в стандартных размерах или есть plus-size?

– Нет, у нас изначально немного другой подход. «С любовью к женщине». Я не делю женщин на разные типы, я ценю каждую из них, с любой фигурой и типом внешности мы можем сиять и быть проявленными, производить нужное впечатление. И можно сказать, что практически каждое наше платье – эксклюзив, разработанный под конкретного индивидуального человека, под его характер и образ. У нас не бывает повторов, иногда могут быть отшиты похожие платья, но у них всё равно будут отличия в деталях, потому что они шьются под разных женщин. И поэтому ценовая категория наших образов соответствуют концепции эксклюзивности – премиум и люкс.

Благодаря моему подходу «всё от души», стиль NURBAN стал узнаваем, потому что я следую своим желаниям, целям, прежде всего. У нас есть своё ДНК-бренда: утонченность, женственность, элегантность и важная особенность, что наши платья соответствуют даже самым строгим дресс-кодам, при этом, сохраняя эти качества из ДНК в образе. То есть в любой ситуации женщина в наряде от NURBAN будет одета уместно. И люди могут узнавать наш «почерк», как узнают хороших художников. Я не боюсь буйных красок в монохромном и деловом образе. У меня есть подруга, которая часто участвует в мероприятиях с особенно серьёзным протоколом по одежде, так вот, она всегда выделяется в наших нарядах. При этом, она остается женственной и утончённой. И она говорит, что в таком виде она может пойти даже на приём к Королеве.

– Вы заговорили ранее о призвании, вы всегда занимались дизайном или был длительный путь поиска себя?

– У меня был длительный период поиска себя, жизненные вопросы с домом, мужем, пока я не поняла, что нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. Думаю, моя история кому-то может послужить вдохновляющим примером. Главное, если что-то задумали, пожелали, не сомневаться ни на йоту, что вы это сможете.

– Есть ли среди ваших клиентов известные личности?

– У нас одеваются самые успешные бизнесвумен Балкан, известные мировые артисты оперы и балета. Я очень рада и горжусь тем, что у меня интеллектуальные клиенты.

– Какие у вас планы на следующие коллекции? Рассказываете ли вы о них?

– После конкурса в Испании мы сделали показ на Черногорской Неделе Моды, и меня пригласили на Fashion Week в Париж и Милан. Знаете, это была моя мечта, участвовать в серьёзных мировых мероприятиях. И, несмотря на то, что мой бренд – молодой, я уже добилась этого. Так что, следующие коллекции будут представлены на ещё более высоком уровне.

– Желаем вам новых побед, Наталья! Ваши пожелания читателям.

– Всем читательницам желаю почувствовать свою уникальность, верить в себя, носить платья, подчеркивающие достоинства, а главное видеть и чувствовать свою неповторимость, привлекательность. Не бойтесь менять свою жизнь к лучшему. И живите сейчас!

Photographer: Nikola Pejovich

NURBAN на Montenegro Fashion Week