17.4 C
Москва
Вторник, 25 июня, 2024

Космическое долголетие или русский холод – путь к бессмертию

Также читают

«Общая криотерапия – лучший способ укрепления ментального, энергетического и иммунного здоровья, продления молодости и активного долголетия», — убежден основатель московской клиники превентивной, иммунореабилитационной и энергоресурсной медицины Cryo ClinIQ — Владимир Шуппо.

Владимир Шуппо – многопрофильный предприниматель, инженер, разработчик современного криотерапевтического оборудования. С 2008 года активно развивает сферу превентивной медицины в России, создавая свои и объединяя их с другими современными физиотерапевтическими технологиями, в том числе ранее использующиеся только в космонавтике и военной медицине. Интегративный подход к лечению пациента реализуется на нескольких уровнях: Ментальном, Физическом, Энергетическом и Эстетическом.

«Криотерапия, как медицинская технология, появилась на свет более 50 лет назад, однако критически важно, в каком оборудовании она реализуется. В 2010 году стояла задача — создать самое эффективное и абсолютно безопасное для пациента оборудование, лишенное рисков гипотермии, гипоксии, переохлаждения верхних дыхательных путей, оборудование, в котором можно было бы задать и стабильно поддерживать нужный доктору температурный режим, и , что важно для комфорта пациента, с минимальной экспозицией. Такое оборудование через 1,5 года активных инженерных разработок было создано и в 2012 году запатентовано, как криокапсула ICEQUEEN.

Мы, наверное, впервые выходим на медицинский и частично, туристический, рынок в сбалансированном триединстве полного цикла: завод GRAND Cryo, производящий современное медицинское оборудование, его клиническая база — клиника энергии и иммунитета Cryo ClinIQ, премиальный горнолыжный курорт ALTAY RESTART в Белокурихе Горной, строительство которого мы планируем завершить летом 2024 года. Курорт объединит удивительную природу Алтая с нашим широкий арсеналом инновационных программ оздоровления на базе современного оборудования,- говорит Владимир Шуппо.

— В чем уникальность вашего подхода к восстановлению здоровья?

        Как известно, в больнице лечат болезни, а здоровым человек может стать только сам. Наши технологии — в помощь тому, кто это понимает.

Классическая медицина, действие которой направлено на снятие симптомов заболевания, нередко без исключения причины патологии, действие превентивной медицины, в первую очередь, направлено на выявление и устранение источника заболевания.

Заболевший и вылечившийся человек уже на пути к хронике, у нас делается все, чтобы этого заболевания не допустить или максимально снизить случившийся от него урон.

Мы используем только неинвазивные методы лечения, в основе наших медицинских технологий лежат только понятные любому пациенту физические факторы: температура, давление, механическое воздействие, физическая среда, специальное дыхание, в том числе природными инертными газами и т,д. Мы не используем фармакологических методов лечения, мы можем усилить и дополнить их.

           Какое еще уникальное оборудования вы производите?

            Кроме криокапсулы ICEQUEEN, мы выпускаем ванны AquaTryo (сочетание в одной процедуре классического гидромассажа, гидровакуумного массажа и все это проходит  в «живой воде» (щелочной среде) с окислительно–восстановительным потенциалом до – 700 милливольт. Дополняют арсенал криофен CryoLocal (локальное воздействие на участки тела азотной струей с температурой до -130оС), вакуумный массажер с импульсным режимом и др.

Какие виды заболеваний могут быть устранены криотерапией?

            Наше оборудование активно используется для лечения кожных, иммунных, гипертонических, аллергических и сердечно-сосудистых  заболеваний;  заболеваний суставов, опорно-двигательного аппарата, восстановление после травм, ранений, спортивных и тяжелых физических нагрузок, восстановления репродуктивной функции у мужчин и женщин, реабилитации людей с инвалидностью, постоперационной реабилитации, восстановления пациентов с ожоговыми травмами, лечения метаболического синдрома (снижения массы тела за счет избавления от жира) и т.д.

Есть ли возрастные ограничения для использования криооборудования?

В криокапсулу запускаем детей по достижении пубертата, ограничения в пожилом возрасте не существует. В настоящее время большую популярность криотерапия набирает в области продления активной жизни пожилых людей. В России работает уже сеть из 5 клиник превентивной медицины с использованием нашего оборудования, что позволяет нам вести положительно растущую статистику продления молодости и долголетия наших пациентов.

Владимир Шуппо уверен, что криотерапия и превентивная медицина в целом — технологии быстрого и общедоступного оздоровления человечества и наше ближайшее будущее.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости