ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ТРУД И ЛЮБОВЬ К РАБОТЕ – КЛЮЧИ УСПЕХА ОРГАНИЗАТОРА МЕРОПРИЯТИЙ ЮЛИИ САВКИНОЙ

0
97

Эта яркая и привлекательная блондинка – не певица или модель, как можно подумать. Савкина Юлия Геннадьевна – руководитель компании «Мегабал» и опытнейший event-организатор как частных, так и корпоративных мероприятий, в том числе праздников, свадеб, тимбилдингов, семинаров и др. Но наиболее популярным направлением стали выпускные для школьников. Опыт Юлии в их организации – более 20 лет. Выпускной в «Мегабал» – это возможность использовать воображение и воплощать мечту в реальность. Команда профессионалов компании уделяет внимание каждому к каждому этапу подготовки, организаторы всегда на связи и закрывают все вопросы, поступающие от заказчика. От просмотра площадки до создания реквизита и обеспечения идеальной технической стороны праздника (свет, звук, экраны) – всё строго контролируется для идеального праздника, знаменующего вступление во взрослую жизнь. Мы пообщались с хрупкой Юлией об event-бизнесе по-женски.

– Юля, подскажите, пожалуйста, с чего начался ваш такой непростой бизнес, я бы сказала, мужской бизнес, ввиду того, что для таких масштабных мероприятий нужна очень серьезная сила, мощность, твёрдый характер?

– По образованию я – кибернетик. Это очень сложное направление, которое объединяет в себе и математические, и финансовые, а главное, логические навыки. Поэтому при организации любого мероприятия мною учтены все детали, именно тогда результатом работы становится сложенный пазл – яркое, красивое, прекрасное, лучшее мероприятие, которое проходит для заказчика на одном дыхании, как лёгкая музыка.

– Вы сразу начали этим заниматься, или у вас до этого были ещё какие-то взаимодействия с другими нишами, всё-таки 20 лет работы – это не два дня.

– В 19 лет у меня был небольшой салон красоты. Это был мой первый совместный бизнес с одним из столичных стилистов. С мужчинами почему-то с самого начала моей карьеры мне было легче работать. У них в работе нет эмоций, это очень большой плюс.

Получается, что с самого начала карьеры я работала в сфере услуг, и общалась непосредственно с заказчиками. Это в будущем пригодилось. Индивидуальная работа с людьми требует чуткости и умения почувствовать и понять, что нужно именно этому клиенту, на чём в его мероприятии нужно обязательно сделать акцент и чему уделить особое внимание.

– Что было самым сложным, расскажите о главной трудности, которую вы преодолели?

– Самое сложное – это собрать команду профессионалов, специалистов, которые любят свою работу и получают удовольствие от неё и итоговых результатов. А главный результат – это счастливые и довольные заказчики: выпускники и их родители.

– Наша редакция была на вашем мероприятии выпускном вечере 2023 года. Мы были свидетелями, насколько это было чётко организовано. Как вам удаётся работать с таким количеством детей и родителей и держать всех под контролем?

– В нашей работе главное – это моя команда. Как я сказала выше, команда профессионалов. На каждом нашем мероприятии обязательно есть директор проекта, и назначаются руководители по всем направлениям, которые являются составными частями проекта. Всё до малейших деталей должно быть тщательно проработано.

Что касается выпускных вечеров, здесь одна из самых главных составляющих – это, конечно, безопасность всех участников. Вход гостей по спискам, надежная охрана, бригада «Скорой помощи» у выходов, родители всегда благодарят нас за эту сторону праздника. Также самыми важными являются питание и развлекательная программа. Каждый год появляются новые современные исполнители и музыкальные направления, и мы как организаторы должны следить за трендами, учесть все интересы и пожелания выпускников.

Во время мероприятия я и назначенные руководители моей команды контролируем площадку весь вечер со всех сторон: официантов, ведущих, артистов, детей, родителей и др. Важно отметить, что наши сценические и технические возможности соответствуют самым высоким современным требованиям – мы можем приготовить квест, создать уникальный концепт шоу в определённой стилистике, со Своей особенной сюжетной линией, пригласить ЛЮБЫХ артистов и аниматоров.

Для концертов и дискотек используется только профессиональная аппаратура и техника и приглашается профессиональный технический персонал, кто непосредственно с ней работает. Нам важно быть уверенными в каждом человеке, связанным с праздником. Всё должно быть на высоте, чтобы этот вечер запомнился на всю жизнь!

– Юля, очень такой интересный вопрос, учитывая ваш опыт и 20-летний стаж, как вы считаете, молодежь 20 лет назад и современные выпускники сильно отличаются?

– Безусловно, выпускники 20 лет назад и сейчас отличаются. Молодежь сейчас наполнена современными тенденциями, такими как разумное потребление, экологичность. Ценность для ребят представляют совместные творческие и досуговые мероприятия.

Так, например, одну из наших опций – запуск воздушных шаров в небо, сами же выпускники просят уже последние лет 5 исключить из программы, так как это очень вредит экологии. Ещё сегодня мы вернулись к напечатанным фотографиям с выпускных, так как последние несколько лет ребятам нравится физические фото в стиле Полароид.

Что ещё отличалось? 15 лет назад залы были более помпезные для проведения выпускных, с золотом и расписными стенами. Сейчас выпускникам нравится более современная обстановка в стиле лофт или с террасами и природой.

Стиль одежды, конечно же, он поменялся за 20 лет очень сильно! Тогда на выпускных балах были кринолиновые пышные платья, а сегодня выбирают стильные коктейльные образы. Это же касается и молодых людей.

В настоящее время есть также тенденция, что родители тоже веселятся на выпускном вместе с детьми, хотя раньше это было не особо принято.

И наконец, сами дети выбирают музыкальное наполнение программы.

Выпускники сегодня очень инициативные и порой удивляют всех очень взрослыми решениями. Так, на одном балу юный кавалер сделал предложение выпускнице, было очень красиво и трогательно.

– Что вы можете рассказать о площадках на территории Москвы? И какие площадки вам больше всего нравятся?

– Я как организатор с большим опытом считаю, что одни из самых лучших площадок для проведения любых мероприятий – это площадки входящие в холдинг Eventmoskva, такие, как Известия Hall.

– Какой ваш самый любимый event? У вас же разные направления, не только выпускные вечера?

– Любимый event, если не говорить о выпускных, то это, конечно же, дни рождения, юбилеи и свадьбы. Также очень нравится делать мероприятия для компаний с элементами тимбилдинга – командообразование и здоровые, уважительные отношения внутри любого коллектива – это очень важно!

А в моём коллективе, самое главное – это поддержка друг друга в ответственные моменты, каждый в команде работает не только над своей задачей, но и на весь процесс в целом.

– Ваши жизненные принципы и кредо, которые помогли вам (и помогают) добиваться высоких результатов?

– Стремиться всегда быть спокойной и позитивной. Именно это для меня главное и в жизни, и в работе, и в команде людей, с которыми работаешь.

– Финальный, брендированный вопрос нашего издания: что для вас является главным Импульсом в жизни?

– Импульс в моей жизни – это моя миссия: торжественно встречать взрослой жизни первый рассвет. Уже более 100000 выпускников за 20 лет моей работы перевернули первую значительную часть жизни на моих балах.

Мэриам Нанахаева Фото: Владислав Ильяшенко www.megabal.ru