Аэлита Кочарова

0
90

Аэлита Кочарова

Руководитель и продюсер детской модельной школы Вячеслава Зайцева

Из госорганов в модельный бизнес. Всё началось с момента, когда дочь Аэлиты, Мирослава, прошла кастинг в модельную школу Вячеслава Зайцева. Так 4 года назад произошло личное знакомство с мэтром российской моды, которое переросло в долгосрочное сотрудничество. Сегодня Аэлита Кочарова является продюсером и руководителем детской модельной школы Slava Zaitsev kids. Тесное общение с Вячеславом Зайцевым послужило толчком и для создания собственного бренда детской эксклюзивной одежды. Mirafame специализируется на пошиве капсульных коллекций от-кутюр. Дизайнером многих нарядов выступил сам Вячеслав Зайцев. Аэлита Кочарова имеет два высших образования. У неё большой опыт управления – более 15 лет на руководящих  должностях в госорганах и в бизнесе. Награждена многочисленными грамотами и благодарностями от государственных структур, а также медалью-орденом «За заслуги перед отечеством 2 степени».

— Сегодня у нас в гостях руководитель и продюсер детской модельной школы Вячеслава Зайцева, Аэлита Кочарова.

— Здравствуйте! Рада приветствовать Вас и читателей журнала «Импульс».

— Что делает руководитель школы – понятно, а вот какие задачи выполняет продюсер?

— Для начала надо объяснить кто такой продюсер, тогда все встанет на свои места. Продюсер занимается созданием и развитием различных проектов. Он несет ответственность за результат своих проектов, занимается административными, финансовыми и юридическими вопросами. Перечень задач продюсера и его основных обязанностей можно коротко охарактеризовать как грамотную организацию творческого процесса.

— Говорят, что модельный бизнес достаточно суров, и детский в том числе. Так ли это? И к чему должны быть готовы родители приводя своего ребёнка в эту сферу?

— Если говорить про нашу школу, то это вовсе не так. Объясню почему. Мы не создаём конкуренции между своими детьми – они все в равном положении. К нам приходят обучаться абсолютно разные дети, есть даже те, у кого проблемы с физическим здоровьем, но, благодаря нашим занятиям, спустя некоторое время они превращаются в лебедей. У них появляется уверенность в себе, улучшается осанка и походка, они перестают боятся камеры, умело позируют, а, благодаря урокам этикета, знают, как себя подать в обществе.

— Среди модельных школ сегодня большая конкуренция. Какие основные преимущества детской модельной школы Slava Zaitsev kids?

— Конкуренция – это хорошо, всегда есть куда расти. Конкуренцию мы не боимся, а преимуществ у нас много. Первое – это наши преподаватели с большим опытом работы за плечами, от них зависит уровень мастерства наших моделей.
Второе – это отношение к детям и родителям. Третье – это авторские методики преподавания. Четвёртое –удобное расположение, комфортные залы, удобное время.Можно ещё долго перечислять наши преимущества, но самое главное, на что хочу обратить внимание, – это честность и открытость с родителями, никто не будет вешать лапшу и что-то обещать. Я придерживаюсь
принципа: меньше слов, больше дел.

— Насколько жесткий отбор в вашу модельную школу?

— Как такого жесткого отбора нет, самое главное – это желание ребёнка учиться и развиваться. Если это только желание родителей, их амбиции, то тогда это полный провал и нет смысла к нам приходить, мы таких не берем.

— Участием моделей в каких проектах особенно гордитесь?

— Я горжусь, в принципе, всеми проектами, где принимают участие мои модели, а их очень много. Из последнего – это участие модели в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро».

— Говорят, «пробиться» модели непросто. На Ваш взгляд, какими качествами должна обладать модель, чтобы стать востребованной?
— Трудолюбие, терпение, высокая выносливость, доброжелательность, приветливость, умение слушать и слышать.

— Что для Вас является импульсом жизни?

— Это моя внутренняя энергия, желание творить и помогать людям, ну и, конечно же, моя дочь Мирослава.