СЕМЕЙНЬIЕ УЗЬI

0
70

Сёстры-двойняшки Лилия и Нелли, которых объединяют не только родственные связи, но и творчество.

Лилия

С самого детства Лилия любила рисовать, создавать пластилиновые поделки и даже делать мультфильмы, путем соединения фотографий, сделанных на телефон-раскладушку. В последующие годы в руки попала первая цифровая камера, купленная для семейного пользования. И именно с неё начались бесконечные подростковые забавы, фотографирования себя и друзей. Уже в 15-летнем возрасте у Лилии пришло точное осознание того, «кем хочу стать после окончания школы». Фотография полностью завладела её вниманием породила желание создавать тематические съёмки, экспериментировать с обработкой. Тогда родители подарили первую зеркальную камеру.

И уже в 2015 году Лилия поступила в институт на фотографа, где обучалась у профессионалов. Педагогический состав включал в себя только практиков и действующих специалистов, преподавателей, которые проводят индивидуальные коммерческие съёмки, участвуют в выставках по всему миру, кураторов и организаторов подобных выставок, профессиональные ретушёры, студийные, уличные, свадебные, репортажные, фуд-фотографы. Программа обучала всем жанрам фотографии, чтобы каждый студент смог найти свой путь.

В 2019 году Лилия окончила ИГУМОиИТ (институт) с красным дипломом, по направлению «Искусство и гуманитарные науки (фотоискусство)». С прекрасной дипломной работой, где она соединила два жанра фотографии: натюрморт (фуд-фотография) с личными автопортретами.

Теперь Лилия дипломированный фотограф, профессионально владеющая большинством жанров фотографии, студийным оборудованием, а также графическими редакторами. На данный момент ей 25 лет, и она уже успела провести более 700 съёмок в студиях Москвы и на её улицах и природных уголках: свадеб, крестин, фестивалей, дней рождений, съёмок для маркетплейсов, food и т.д.

Для душевного равновесия Лилия устраивает для себя food- съёмки и автопортреты, для загрузки в свои социальные сети: @d_liliya Taplink @d_liliya, VK @liliya__d, Telegram @d_liliyaD

За более, чем 10 лет в сфере фотографии, Лилия встречалась с огромным количеством людей, по-своему индивидуальных и своеобразных. Обучаясь психологии, посещая форумы и семинары, где выступали мировые спикеры, такие как: Джон Грей (автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»), Джон Кехо (автор бестселлера «Подсознание может все»), Марша Видер (автор книги «Мечта»), ведущие спикеры из Сколково: Андрей Шишаков, Марина Мелия, Евгения Шамис, Игорь Манн. Поэтому Лилия к каждому клиенту применяет свой индивидуальный подход, способный максимально расположить и расслабить к съёмке клиента с любым опытом позирования, и конечно применять полученные знания в работе с детьми и подростками. Самый главный её принцип – работа на результат.

Нелли

С самого детства Нелли любила рисовать. Да и у обеих сестёр эту предрасположенность можно назвать генетической. Ведь мама девушек по профессии является художником. Начнём немного из далека… По армянским традициям, при появлении первого зубика у ребёнка, устраивают семейный праздник, где вокруг малыша расставляют огромное количество разных предметов. Принято считать, что первый предмет, который возьмёт ребёнок в руки, предопределяет будущую профессию. Нелли выбрала кисть. В подростковом возрасте она отлично рисовала портреты любимых героев из фильмов, словно оживляла их взгляды. В выпускных годах школы у Нелли не было точного представления, какому делу она хочет себя посвятить. При общении с дочерью, мама не оставляла попыток понять, в чём талант и интерес Нелли. После долгих разговоров выбор был сделан в пользу индустрии красоты, стилистики, создания причесок, так как просмотрами видео про стрижки, прически Нелли могла заниматься часами. И она поступила в первый колледж, который ранее был институтом, где в своё время обучались модельер Валентин Юдашкин и парикмахер Руслан Татьянин. Помимо обучения прическам, проходило профессиональное обучение визажу и гриму. За три года постоянного обучения теория давалась вместе с практикой. Было большое количество выездных мастер-классов и творческих заданий. Нелли освоила техники макияжа и приобрела умение владеть косметикой и кистями в совершенстве, создавая образы с учётом индивидуальных особенностей и потребностей разных клиентов. И вот, спустя три года обучения, Нелли выпустилась с красным дипломом стилиста-визажиста, с защищенной на отлично творческой работой по своему выбранному профилю. Но это стало лишь началом творческого пути. После колледжа Нелли стала расширять свои знания в индустрии красоты и дополнительно обучилась свадебным прическам в школе “Эль стиль”, став квалифицированным свадебным стилистом, далее обучилась в школе Estel женским и мужским стрижкам, после загорелась желанием расширить спектр своих услуг, став квалифицированным мастером-бровистом, обучилась профессиональному ламинированию, окрашиванию и коррекции бровей. Самое главное, что Нелли полюбила путь, который выбрала, и на протяжении семи лет помогает девушкам подчеркнуть свою естественную красоту и стать увереннее в себе. Интерес к профессии не иссякает, толкает девушку не переставая улучшать свои профессиональные навыки.

C подобным творческим дуэтом удобно создавать сложные проекты и быть частью большой творческой системы. Нелли собирает клиентов, Лилия фотографирует и всё, что остается клиенту–наслаждаться процессом. Самые частые отзывы: «с вами так легко!», говорят об истинном профессионализме. Ведь то, что кажется лёгким со стороны, достигается путем кропотливой работы, дисциплины и настойчивости.

Автор: Мэриам Нанахаева Фото из личного архива сестёр