17.4 C
Москва
Вторник, 25 июня, 2024

Марина Волкова — Реабилитация счастьем

Руководитель успешных Благотворительных фондов «Подари Любовь Миру» и «Благо Дари Миру», Посол мира, Руководитель Департамента Счастья в международном союзе неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», С 2017 года автор и руководитель театрализованного шоу-фотопроекта социальнопсихологической адаптации людей с инвалидностью и их интеграции в общество «Сказка каждом из нас», Соавтор и координатор программы социально-психологической реабилитации людей с инвалидностью «НЕБОтерапия» (изначально «Мне бы в небо»), Соорганизатор благотворительной фотовыставки в Женеве «Когда крылья важнее. Преодолевая стереотипы», проведенной совместно с дипломатической миссией России при ООН, Автор и организатор первой в России социально-экологической акции по сбору пластиковых крышечек «Крышечка мира», Автор и руководитель детского инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья», Главный редактор уникального в России журнала «Агрегатор счастья», Список не полный, но уже впечатляющий.

«Сказка в каждом из нас» skazo4no.ru

Проект ориентирован на решение психологических проблем и социализацию людей любого возраста, достаткаи состояния здоровья. Проект уникален своими методиками.
Это и психологическая встряска на уровне самосознания, и приобщение к прекрасному, и доброе общение на съемочной площадке совершенно разных людей как по статусу и здоровью, так по нозологиям и типам инвалидности. Эти реабилитационные методики снимают психологические проблемы и барьеры, стирают грани между здоровыми и инвалидами, объединяют людей, дают возможности взаимообогащающей коммуникации и развития психологической устойчивости на длительном уровне. При знакомстве со сказкой и ребенок, и взрослый попадают в тот виртуальный мир, в котором отступает зло, а стало быть, и проблемы, связанные с ним. В нем чувствуется взаимная поддержка и теплое отношение людей друг к другу, и все это соприкасается с реальностью. Перетекает в нее и переносится на долгую дружбу и партнерские отношения в реальном мире. На площадке проекта и далее для большинства его участников снимается социальная напряженность, нарастают позитивные эмоции, и как следствие, происходит улучшение общего физического и эмоционального состояния. Мир становится лучше от таких сказочных проектов.

НЕБОтерапия» neboterapiya.ru

Проект стартовал в 2014 году с названием «Мне бы в небо» с нуля. И за это время сделал гигантский шаг как развивая авиаспорт в целом, так и привнося в него инклюзию и осмысленное отношение к людям с ОВЗ. Начался этот проект случайно.Супруг Марины, Алексей Волков, в начале проекта – курсант, а теперь – пилот дельталета, пригласил супругу и ее знакомую с ампутацией ноги на аэродром. Ее прокатили по небу. Ей так понравилось, что она мигом наприглашала еще много ребят и девушек с инвалидностью на  полеты. Так собственно и родилась идея. Проект рос, развивался. В него добавились тандем-прыжки с парашютом, аэродинамическая труба, но эффект от реабилитации, хоть и сильнейшей от адреналиновой темы, был не полным. Ведь в среде людей с инвалидностью уже на тот момент созрел принцип «ничего для нас без нас». А на данный момент он укрепился, начал повсеместно работать и заботит этих людей все сильнее. Есть множество примеров, как люди с инвалидностью становятся руководителями целых направлений. И потому было принято решение с 2021 года для закрепления реабилитационного эффекта, а также для развития инклюзивного вида инваспорта среди участников НЕБОтерапии начать обучение полетам на дельталете. В проект мы приглашаем людей с ОВЗ от 5 лет, а такжелюдей старше 55 лет с любым статусом здоровья, не имеющих противопоказаний для участия в теперь уже четырех-ступенчатой системе реабилитации небом:
– полеты в аэротрубе,
– полеты в качестве пассажира на дельталете,
– прыжки с парашютом в тандеме с инструктором,
– обучение полетам на дельталете (новое развиваю-
щееся направление).

■ Это уникальный общественный журнал, издаваемый
на собственные средства вышеназванных благотворительных фондов.
■ Это первый и пока единственный в России журнал-медиаплатформа для юных медиаволонтеров, в том числе членов инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья».
■ Это журнал, в котором статьи создаются детьми и подростками, в том числе с ОВЗ, под руководством старших наставников. Юные журналисты пишут заметки, берут интервью, верят в счастье и делятся этой верой с читателями.
■ В этом журнале также публикуют свои статьи в качестве медиаволонтеров психологи, социальные реабилитологи и другие специалисты по работе с кризисными состояниями человека.
■ В этом журнале мы рассказываем про знаменитостей и тех, кто своей жизнью и успехом может давать пример не только детям, но и всем нам.
■ Этот журнал имеет статус социально значимого СМИ, распространяется бесплатно для социальной поддержки граждан Российской Федерации.
■ Этот журнал ставит перед собой цель обучения читателей и специалистов, работающих в области социально-психологической реабилитации, способам позитивного восприятия жизни вопреки обстоятельствам, порой возникающим в ней, доброму и объективному отношению к людям с ОВЗ.
■ Этот журнал активно пропагандирует ЗОЖ, волонтерство и традиционные семейные ценности.
■ Этот журнал первое АНТИСТРЕССОВОЕ Средство Массовой Информации. Издается как на бумаге, так и в электронной версии.