ЖИТЬ В МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

0
87

«Чтобы жаль было с ней расстаться,
Жизнь должна быть, как лента в танце, с позолотой», – Поэт Константы Ильдефонс Галчинский

Эксперт исцеления души Мария Голдберг, говорит о том, что делать, когда всë привычное рушится. Мария – энергомастер, ментор, целитель нового времени, проводник сверхчастот, магирани, основатель «Школы магирани» (*от ред.: Магирани — женщина-излучатель и источник энергии Шакти). Президент международного женского клуба «First ladies». Филантроп. Автор и соорганизатор множества тренингов и программ раскрытия потенциала человека.

Сегодня, когда мир меняется быстрее, чем мы успеваем это осознать и прожить, у каждого встаёт вопрос, на что опираться, за что хвататься, когда всё рушится и летит в пропасть, когда кажется, что Земля уходит из-под ног. Где искать ту точку опоры, тот источник силы, и есть ли он вообще? Скажу сразу: он есть! И искать не нужно, убегать от реальности в монастыри или в места силы. Он есть в каждом из нас. Наше сердце — это портал, формирующий нашу реальность. Всё в мире есть энергия, но уплотненная до материи. Об этом говорил ещё Эйнштейн и многие другие ученые. Мир, состоящий из вибрационных импульсов-колебаний, которые излучает всё живое. Определенная частота излучения притягивает определенную частоту. Вибрационное соответствие должно быть соблюдено. Это — закон. Потому и есть сейчас в руках каждого живущего здесь на земле поистине золотой билет в жизнь нового качественного уровня. Энергетические обновления планеты и нас с вами открывают безграничные возможности для нашего развития, раскрытия нашего потенциала. А он есть, да ещё и какой, у каждого из нас.

Просто чаще всего мы с ним разъединены, благодаря социальным обусловленностям, ситуациям в жизни и нашей на них реакции. Это отключает нас от нашего внутреннего источника питания — и мы постепенно перестаём слышать голос нашего сердца, нашей души, через наши желания, через наши чувства, уходя в следование только лишь тому, что логично и удобно для объяснения нашему уму. А у ума главная задача — сохранить нас любой ценой. И стабильность в старом, часто уже таком не пригодном для жизни болотце, которое не даёт ни вздохнуть, ни двинуться в сторону берегов своей мечты. Старые мысли, чужие желания, стремления соответствовать и заслуживать любовь, одобрение, эмоциональное поглаживание и т.п. — это часто держит сильнее самых прочных оков. И что каждый из нас в силах сделать для самого себя, чтобы действительно выстоять, вырасти, укрепиться и создавать свои события, формировать свои ветки реальности? Где всё самое лучшее, уже есть для каждого. Просто не каждый есть в этой самой ветке реальности. Вибрационное соответствие, помните, в начале статьи говорили?

Необходимо формировать осознанную четкую позицию наблюдателя. Это не о том, что меня ничего не касается, а о том, чтобы не вовлекаться бездумно в старые шаблоны реагирования. Наблюдать, будто со стороны, давая себе возможность смотреть и искать в себе ответ, почему я реагирую именно так? Для чего мне дана эта ситуация, этот человек? Поверьте, мир создан не против нас, а для нас, для каждого. И он не замышляет ничего против нас.

Наша душа определила себе список задач на эту жизнь и опыт, который ей необходимо получить. И каждый человек, события, ситуация — это всё то, что необходимо нам для осознания и нашего развития. Мы для этого и приходим в этот мир — познавать и расти.

Всё, что мы уносим с собой, — лишь воспоминания, наши чувства, эмоции, переживания, наши реакции, записанные в памяти нашей души, будто на внешнем жёстком диске.

Вы когда-то попробовали впервые фрукт, например, и этот вкус, фактура, аромат, цвет — всё это вызвало у вас чувства, эмоции. Именно они и останутся с нами. Самого фрукта уже не будет, но будет память ощущений, будет пополнена память души.

Вот для этого всё и дано нам. Для запечатления нашего опыта. Опыта чувства в моменте здесь и сейчас, потеря связи с которым приводит к утрате возможности чувствовать жизнь на вкус, еë пульс, ритм. Когда двигаешься уже лишь по инерции, и не включаясь в сам процесс.

Через наши ощущения, чувства в моменте разговаривает с нами мироздание, наша душа, сам Бог. Не стоит их отрицать.

Ощущаем момент здесь и сейчас и не включаемся в отжившие шаблоны эмоционального реагирования — укрепляем себя, своё нутро, свою внутреннюю суть, опору. Свой центр силы.

Созерцаем мир, его танец, танец самой жизни и благодарим за всё, что есть вокруг. Ведь мы создали это, проявили в своих жизнях.

Будем ответственными за свои чувства, то есть, будем отвечать на них, а ни игнорировать, ни отмахиваться. И тогда плечи постепенно начнут расправляться, глаза — сиять, и вся жизнь будет предлагать нам всё лучшие и лучшие варианты развития событий для максимального раскрытия нашего потенциала для истинного сияния и проявления замыслов нашей души.

Просто попробуйте. Это стоит того. Поверьте!

Мария Голдберг Фото: Ziko Beyazdan Стиль: Малика Хажгириева